Percepção dos Profissionais das Unidades Básicas de Saúde sobre as Práticas Integrativas e Complementares - Andrade, Leonardo Prates de; Morais, Karla Cavalcante Silva de; Silva, Carla Pequeno da; Tavares, Felix Meira (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
As Práticas Integrativas e Complementares em saúde são compostas por um conjunto de atividades e ações terapêuticas, que apesar das políticas nacionais recomendarem sua implementação, é possível observar entre os profissionais de saúde o notório desconhecimento das terapias complementares. O objetivo do estudo foi identificar o conhecimento e opiniões dos profissionais de saúde que atuam nas Unidades Básicas de Saúde sobre as Práticas Integrativas e Complementares. Estudo do tipo exploratório e de abordagem qualitativa. A coleta de informações ocorreu no período de outubro de 2018, por meio entrevistas com os profissionais da UBS. Observou que houveram resultados alarmantes de falta de conhecimento com relação às práticas o que mostrou ser um desafio para sua implementação na atenção básica.