Viabilidade para a Instalação de um Hotel em Missão Velha-CE - Santos, Rozires Silva dos; Viana, Wesley Barros; Costa Netto, Manoel Leal (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente estudo procurou como objetivo geral, investigar a viabilidade econômica e financeira de um empreendimento no ramo hoteleiro na cidade de Missão Velha-CE, ponderando as características e dados que se referem ao mercado local, para estabelecer de forma segura as estratégias para a implantação do hotel, sendo realizada a análise de mercado local. De maneira metodológica, foi realizada uma pesquisa de opinião pública com cunho descritivo e exploratório, com abordagem quantitativa. A pesquisa foi aplicada ao público participante entre os dias 06 e 08 de novembro de 2018. Utilizou-se de um questionário com 09 perguntas, distribuídas entre abertas e fechadas. Foram aplicadas por intermédio do Google Forms Questionários. Em seguida com os dados coletados, ocorreu a tabulação pelo auxilio do software Excel. Com resultados obtidos, conclui-se que existe uma viabilidade positiva para a instalação do empreendimento na cidade citada. Percebeu-se também que os clientes desejam qualidade, limpeza, segurança e bom preço nos serviços ofertados pelos hotéis, bem como outros aspectos relevantes, que podem ser usados como diferencial competitivo.