Onde Publicar Seu Artigo Científico? - Oliveira, Gislene Farias de; Batista, Hermes Melo Teixeira (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Os periódicos científicos hoje são muito diversificados, desde os mais generalistas até os mais específicos. É grande a diversidade de possibilidades. Daí, é comum a indagação pelos pesquisadores: como selecionar o periódico mais adequado ao meu artigo científico?. Este editorial discute sobre alguns critérios que se deve levar em conta, no momento de tal escolha. Dentre os quais: observar os periódicos que publicam assuntos similares ao de sua pesquisa, a qualidade das revistas, dados os referenciais de fator de Impacto, Qualis e, base de dados onde está abrigado o periódico, são pistas importantes. Este aparato é de grande importância, pois visa resguardar os bons artigos para que tenham boa visibilidade pelos pares.