O Custo Benefício da Implementação da Controladoria nas Micro e Pequenas Empresas - Joaquim, Jayny Andrade; Macêdo, Maria Erilúcia Cruz (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O objetivo desse trabalho é avaliar o custo benefício da controladoria nas micro e pequenas empresas, apresentando a importâncias desses empreendimentos na economia brasileira assim como as dificuldades encontradas para se manter no mercado. Logo, mostrar o conceito e como atua a controladoria nas entidades. Buscando analisar os benefícios gerados e os custos desembolsados. A metodologia realizada para elaboração esse artigo é baseado em pesquisas bibliográficas, elaborados a partir de livros e artigos científicos, a abordagem da pesquisa é de natureza qualitativa. De acordo com realização deste estudo foi observado que a controladoria pode trazer benefícios econômicos, através de controles de processamentos, analise para redução de custo, estratégias e na tomada de decisões. E o custo podem se apropriar de acordo com o porte das empresas. A controladoria pode ser um diferencial competitivo para as micro e pequenas empresas, ajudando na proteção dos ativos e na continuidade da entidade.