Controladoria Estratégica como Suporte a Gestão e Competitividade: Uma perspectiva sobre o Balanced Scorecard - Dias de Lacerda, Ana Carla; Macedo, Maria Erilúcia Cruz (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente trabalho tem como tema “Controladoria estratégica como suporte a gestão e competitividade: uma perspectiva sobre o balanced scorecard”, abordando inicialmente os conceitos de planejamento e gestão estratégica, para melhor entender a importância da controladoria dentro das organizações e paralelo a isso uma pesquisa de como o balanced scorecard pode ajudar as entidades a desempenhar uma gestão estratégica como suporte a tomada de decisão, a partir das suas perspectivas. Por conseguinte, buscou-se desenvolver de fato os conceitos e missão da controladoria e a importância do controle interno para que uma empresa possa aderir a controladoria estratégica. A metodologia que foi adotada para o desenvolvimento desse artigo foi a pesquisa bibliográfica, de caráter descritivo e por meio do método qualitativo, onde todas as informações foram estudadas em seus ambientes naturais.