O Papel do Controller no Planejamento Estratégico de uma Empresa - Alves, Renata Louise; Macêdo, Maria Erilúcia Cruz (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente trabalho tem como tema “O papel do Controller no planejamento estratégico de uma empresa”, abordando a controladoria como a evolução da contabilidade, voltado para disponibilizar informações de controle, evidenciando os custos, receitas e despesas das demonstrações, para tomada de decisão dos gestores. Neste contexto intuito deste trabalho é evidenciar a importância do Controller e suas técnicas, e como elas afetam positivamente no planejamento estratégico de uma empresa, bem como, conceituar controladoria; identificar o perfil do Controller; e apresentar as funções e atribuições que cabem a Controladoria e ao Controller. Para a realização deste trabalho foi utilizada a pesquisa bibliográfica, descritiva e qualitativa, tendo como instrumento o referencial teórico já produzido em livros, revistas, artigos e demais publicações. Por fim, as pesquisas mostram a existência de um novo perfil da controladoria como ferramenta chave na orientação dos gestores, garantindo informações tempestivas e relevantes no processo de tomada de decisões.