Energia Solar: Análise Comparativa quanto ao Nível de Conhecimento, Utilização e Importância Sobre a Ótica de Moradores de dois bairros da Cidade de Juazeiro do Norte – CE - Silva, Jéssica Raissa Lima da; Costa Neto, Manoel Leal (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O estudo abordado irá mostrar a importância da energia solar, pois ela é considerada uma forma alternativa e limpa de geração de energia, sem causar queimas ou outro prejuízo ao ecossistema. O sol é fonte de energia renovável, o uso deste tipo de energia é uma das alternativas mais favoráveis. Nos dias atuais vários países procuram usar as fontes de energias alternativas e renováveis, com o intuito de substituir pelas fontes tradicionais devido ser um tipo de fonte energética poluidora no qual causa muitos danos ao meio ambiente interferindo o presente e as futuras gerações. O objetivo desse projeto é mostrar os benefícios da energia solar de análise comparativa quanto ao nível de conhecimento, utilização e importância sobre a ótica de moradores de dois bairros da cidade de Juazeiro do Norte- CE. O método utilizado para realização desse estudo tratou-se de uma pesquisa de caráter exploratória, com abordagem quantitativa, tendo como instrumento de coleta um questionário semiestruturado. Os resultados alcançados foi o conhecimento de clareza dos moradores dos dois bairros mencionados quanto a utilização e importância da Energia Solar.