A Percepção dos Empresários Sobre a Consultoria em Gestão de Pessoas na Região do Cariri - de Carvalho, Márcia Marta; Rodrigues, Larissa Vasconcelos (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Percebe-se que consultoria é uma área bastante desafiadora nas organizações, pois tem papel de analisar as organizações com em suas esferas positivas e negativas, buscando a otimização de resultados. Assim, o objetivo dessa pesquisa é analisar a opinião dos empresários da Região do Cariri sobre a consultoria em Gestão de Pessoas, tendo como tipo de pesquisa quanti-qualitativa, por meio de dados coletados através de um questionário aplicado a 101 empresários da Região do Cariri, buscando verificar a opinião dos mesmos sobre consultoria em Gestão de Pessoas. Ao longo da pesquisa, destacam-se alguns conceitos de gestão de pessoas e consultoria empresarial relacionada ao tema apresentado. A pesquisa busca despertar uma atenção a consultoria em gestão de pessoas, sendo importantes para empresas na Região do Cariri analisar este ramo em busca de aumentar resultados nas suas organizações