Percepção da População do Centro da Cidade de Juazeiro do Norte sobre a Expansão dos Empreendimentos de Origem Asiática - Melo, Maria Luana de; Alencar, Tharsis de Sá Barreto Diaz Cidália (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Evidencia-se ao longo dos relatos históricos a forte imigração asiática para o Brasil ao longo dos anos, motivados pela oportunidade de trabalho, desenvolvendo principalmente atividades voltadas para agricultura em lavouras de café, como também pela motivação de iniciar uma nova vida. Atualmente ainda é notório o fluxo de imigração, principalmente chinesa, para o nosso país, distribuídos por várias regiões do país. Dado o exposto a pesquisa tem como objetivo compreender como a população do centro da cidade enxerga à expansão de empresas de origem asiática na cidade de Juazeiro do Norte. Identificando o que tem ocasionado tal expansão dessas empresas de acordo com a percepção dos mesmos. A pesquisa em questão é de natureza básica, de abordagem quantitativa e trata-se de uma pesquisa de opinião desenvolvida com a população do centro da cidade de Juazeiro do Norte. De acordo com a percepção dos entrevistados esses empreendimentos de origem asiática estão avançando e crescendo cada vez mais na economia da cidade e isto pode estar diretamente ligado a forma de atuação dessas empresas, ofertando produtos similares aos originais a preços baixos, mas mantendo a qualidade. E tal crescimento pode afetar os empreendimentos locais, que irão sofrer com a forte concorrência desses empreendimentos.