Economia compartilhada aliado ao setor de serviços: uma revisão sistemática de trabalhos brasileiros - Souza, Luiz Nayjhon de Souza Oliveira Nayjhon; Lima, Antônio Raniel Silva Lima Raniel (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Esse trabalho cumpri o objetivo de verificar o direcionamento da literatura brasileira, sobre o tema economia compartilhada observando sua evolução. Para a coleta de conteúdo foi utilizado o “google acadêmico”, e restringido o tema a duas ferramentas expoentes no meio compartilhado, o Uber, empresa de intermediação de serviços e negócios (SALMAN,2018). Airbnb, empresa de serviços paralelo ao hoteleiro (GURGEL, 2017). Escolhido um total de 15 resultados, aonde foi dividido as informações em sustentabilidade, mercado e regulamentação, características pertinentes a proposta deste trabalho, e que mostra a evolução dos mesmos no espaço de tempo entre 2015 e 2018, dando relevância os últimos 4 anos. Com os resultados encontrados, pode se observar o crescimento acadêmico brasileiro relacionado o tema, mas em contrapartida encontram-se mais forte os debates no tocante a regulamentação e sua sustentabilidade.