A Percepção dos Moradores Locais sobre os Impactos Socioambientais gerados após as Instalações das Indústrias Calçadistas no Município de Brejo Santo-CE - Patricio, Jairo Grangeiro; Lima, Atonio Raniel Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
As metas dos empresários em produzir mais e mais com o objetivo apenas de obter lucros sem qualquer preocupação com o meio ambiente causou vários danos ao meio ambiente em geral, hoje em dia a visão é outra, as preocupações com socioambientais são nítidas em várias organizações. O objetivo da pesquisa trata em compreender a percepção que a população da cidade de Brejo Santo-CE tem a respeito dos impactos socioambientais provocados após as instalações das indústrias calçadistas no município, descrever as percepções da população local acerca dos impactos que a industrialização provoca; analisar diante da percepção da população se as indústrias promovem ações socioambientais e entender como a sociedade se porta diante dessas possíveis alterações socioambientais. Foi realizada uma pesquisa exploratória descritiva, com um questionário aplicado a uma amostra de 270 pessoas. Apesar da maioria dos entrevistados terem uma visão restrita a esse processo de industrialização, fica nítido que tais indústrias não usam da estratégia de promoverem ações socioambientais, sendo que neste ponto não houve mudanças e nem qualquer alteração a serem percebidas pela sociedade.