Viabilidade para Criação de uma Fábrica de Calçados em Missão Velha-CE - Duarte, Manoel Barros; Costa Neto, Manoel Leal (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O ramo calçadista vem crescendo exponencialmente na região do Cariri, com ênfase na cidade de Juazeiro do Norte-CE, sendo esta considerada um polo calçadista, surgindo oportunidades nas cidades circundantes. O presente trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade da implantação de uma empresa calçadista na cidade de Missão velha CE. Para tal utilizou-se de metodologia quantitativa, exploratória e descritiva. Foi utilizado o GoogleForms e questionários. Tendo a opinião de 251 pessoas, foi observada a aceitação do público e motivação na hora de escolher um calçado. Como resultado observou-se a viabilidade na implantação do negócio, com o retorno aproximadamente em 12 messes trazendo benefícios para a cidade de Missão Velha-CE, bem como geração de renda.