Marketing digital e os digital influencers: Breves comentários acerca dessa ferramenta e de sua eficácia na divulgação de bens e serviços - Sant´Anna, André Luis (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Resumo: o marketing digital tem se apresentado como ótima ferramenta para transações no mercado econômico. Um dos motivos dessa importância está relacionado ao aumento significativos das plataformas de comunicação online, para mais de 20% em 2013, refletindo na desvalorização de revistas e jornais impressos. Nesse novo cenário, com redes sociais, as pessoas tendem a se agruparem em comunidades com interesses semelhantes. Um dos líderes de junção de pessoas em uma mesma comunidade, são os digital influencers (influenciadores digitais), que são verdadeiros formadores de opiniões e tem sido amplamente utilizados como forma de marketing digital. Este artigo discute, com base na literatura especializada, o marketing digital. conclui-se que é fundamental o investimento no marketing digital, para fins de acompanhamento e adequação à era digital, como oportunidade de promoção de marcas e produtos e, fortalecimento de relacionamento com os clientes através dos digital influencers.