Plataformas e Conexões em Implante: Uma Revisão de Literatura - Oliveira, Luciete Frota de; Ladeia, Fernando de Góes (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A implantodontia osseointegrada na Odontologia possibilita inúmeras abordagens clínicas. Dentre os possíveis tipos de modelos de implantes podem-se enfatizar as plataformas e conexões usadas para sustentação. Em se tratando de conexões, estas devem manter-se estável, evitando o afrouxamento ou fratura dos parafusos ou pilares além de permitir uma distribuição de cargas compatível com a fisiologia dos tecidos de suporte. Nesse sentido, o objetivo deste estudo é apresentar e discutir os estudos encontrados na literatura a respeito do tema Conexões Plataformas em Implantes, demonstrando os benefícios comprovados destes materiais nos implantes dentários. Para isso foi realizada uma busca eletrônica de artigos científicos nas plataformas do Scielo, PubMed e MEDLINE como meios de busca e bases de dados, utilizando as palavras-chave “Plataformas em Implante” e “Conexões em Implante”, selecionadas e com títulos de assuntos médicos apropriados.