Implante imediato com uso da membrana de polipropileno: Relato de caso - Cavestro, Thais de Oliveira; Oliveira, Evan Novais de; Santana, Larissa Ledo Pereira (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A reabilitação oral com implantes dentários se tornou uma alternativa de tratamento com significativa previsibilidade. A possibilidade da colocação imediata de implantes após extração dental tem se tornado um tratamento cada vez viável nos consultórios odontológicos, por simplificar o tratamento, minimizando o tempo de cicatrização e reduzindo o custo, trazendo mais conforto ao paciente, além de preservação dos tecidos moles e duros. A instalação de membranas impermeáveis (Bone Heal®) 100% constituídas de polipropileno em pós-exodontias está sendo proposta com a finalidade de promover o isolamento da área a ser regenerada. Ela exerce a função de barreira mecânica, impedindo o crescimento epitelial e conjuntivo. O presente artigo tem como objetivo apresentar um relato de caso clínico no qual foi realizada a instalação imediata de implante em alvéolo sadio e o uso da técnica de regeneração óssea guiada através da membrana de polipropileno.