A importância da caracterização da gengiva em prótese total removível: uma revisão da literatura - França, Iany Lara; Cunha, Miguel Arcanjo Porto da (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A harmonia facial é influenciada pela aparência bucal, sendo que o a caracterização da gengiva em prótese total removível abrange fatores de extrema importância no processo de devolução da naturalidade do sorriso. Objetivo: Esta revisão tem como propósito avaliar a qualidade e estética de próteses totais que receberam a técnica de caracterização da gengiva. Metodologia: Revisão bibliográfica. Os artigos foram selecionados utilizando as bases de dados LILACS e SCIELO através das palavras-chave: Prótese Total; Odontologia; Caracterização foram examinados os artigos e publicações acerca do tema no período de 2010 a 2018 em língua portuguesa. Resultados: A caracterização da gengiva é um passo importante durante a confecção de próteses totais. Conclusão: A técnica de caracterização de gengiva traz efeitos satisfatórios no resultado final da elaboração da prótese total removível.