Avaliação da variação de temperatura com uso de fontes externa: Revisão bibliográfica - Britto, Barbara Andrade Lisboa de; Reis, Jade Alexandre Belo; Prado, Jônatas Pereira do; Silva, Iane Souza Nery; Soares, Ana Flávia (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Com avanço técnico-cientifico na Odontologia, ampliou-se a diversidade de fontes externas de luz e suas diferentes aplicações. Dessa forma, cresceu também a preocupação quanto ao uso desses equipamentos, uma vez que durante o seu emprego, o aumento da temperatura no interior da câmara pulpar pode ser causado, causando injúrias na polpa. Assim, o objetivo deste estudo foi descrever, por meio de uma revisão de literatura, a variação da temperatura no interior da câmara pulpar durante a utilização de fontes externas de luz, com ênfase nas fontes de luz de LED e Lasers. Dessa forma, foi realizada a busca bibliográfica nas bases de dados online: Google Acadêmico, SCIELO e PUBMED, utilizando os seguintes descritores: “Clareamento dental”; “Luz”; “Fotopolimerização”; “Temperatura”; “Odontologia”; “Laser”; “Polpa dentária”. Conclui-se que embora a literatura disponível mostre a eficácia quanto a utilização dessas fontes de luz, ainda é preciso ser feita novas análises com mais cautela para produção de evidências mais sólidas que condenem ou apoiem sua utilização.