Implante imediato em área estética com grande recessão gengival: Relato de caso - Pereira, Évellyn Pinheiro Santos; Sant’Ana, Larissa Ledo Pereira (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Os implantes imediatos com carga imediata são instalados logo após a exodontia, quando são instaladas próteses provisórias sobre os mesmos. Esta técnica cirúrgica vem mostrando um avanço significativo nos últimos anos, e quando bem indicados, são uma ótima solução a substituição de dentes perdidos. Dessa forma, o objetivo desse trabalho é relatar um caso clínico de implante imediato com provisionalização imediata em área estética com grande recessão gengival. No presente caso, a paciente apresentou insatisfação com a unidade 11 associado a uma grande recessão gengival, sendo proposto a extração do mesmo e a colocação do implante imediato, acompanhado com o enxerto de tecido conjuntivo, retirado da região do palato. Na mesma sessão clínica foi confeccionada a coroa provisória, com o objetivo de preservar a estética da paciente enquanto a mesma aguarda o tempo da osseaintegração, para, assim, realizar a prótese final. Baseada na metodologia descrita nesse relato de caso, é possível notar que após o período de 6 meses de acompanhamento clínico e radiográfico, houve uma melhora satisfatória nos tecidos periodontais. O tratamento foi realizado com o intuído de devolver uma melhor estética e função a unidade perdida.