Estudo Comparativo entre Pino de Fibra de Vidro e Pino Metálico Fundido: Uma Revisão de Literatura - Soares, Daniel Nolasco Silva; Sant´Ana, Larissa Ledo Pereira (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Os pinos dentários são usados na odontologia com a finalidade de repor a estrutura dental perdida. Alguns materiais são utilizados como retentores intrarradiculares, entre eles os núcleos metálicos fundidos e os pinos pré-fabricados não metálicos de fibra de vidro. Desse modo, o objetivo desse estudo é realizar uma análise comparativa entre os pinos de fibra de vidro com o pino metálico fundido a partir de revisão de literatura. A metodologia utilizada foi a revisão de literatura de estudos publicados a partir do ano de 2010 até 2018, em português, inglês e espanhol, através das bases de dados PubMed, Scielo, Bireme, utilizando como descritores: pinos de fibra de vidro, núcleo metálico fundido, pinos dentários. Conclui-se, a partir da revisão de vários estudos, que com essa variedade de opções, é fundamental o conhecimento sobre os principais sistemas de retentores intrarradiculares.