Sintomatologia dolorosa após tratamento endodôntico: Revisão da literatura - Oliveira, Roberta Karien Ferraz; Rocha, Marcelo Pereira da (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Entre sessões ou até mesmo após a finalização do tratamento endodôntico, a dor pode estar presente por uma inflamação aguda dos tecidos perirradiculares ou em decorrência de alguma agressão ao canal radicular. O tratamento endodôntico é uma das terapias odontológicas mais associadas à sintomatologia dolorosa pós operatória, se comparada a outras áreas da Odontologia. Objetivo: Revisar a literatura sobre sensibilidade dolorosa após tratamento endodôntico. Metodologia: Revisão sistemática da literatura, do período 2010 a 2018. Resultados esperados: Espera-se realizar uma síntese do conhecimento acerca da sensibilidade dolorosa após tratamento endodôntico, com vistas a conhecer os fatores associados e formas de prevenção.