O Sociopsicodrama e a reabilitação psicossocial de pessoas em situação de dependência química: desenvolvendo novos papéis - Gomes May, Jéssica; Castro, Amanda (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Considerando que a dependência química está entre os problemas sociais que mais crescem no Brasil e no mundo, esta pesquisa teve como foco a reabilitação psicossocial de pessoas em situação de dependência química, usuárias do Centro de Atenção Psicossocial para Álcool e outras Drogas – CAPS II AD. Um dos objetivos desta pesquisa foi proporcionar aos participantes o desenvolvimento de novos papéis, para empoderá-los na busca pela reabilitação psicossocial a partir das contribuições do sociopsicodrama. Foram realizados oito encontros, formados por quatro integrantes do sexo masculino, com idades entre 37 e 46 anos.