Importância do Terceiro Setor como alternativa de Gestão no aparato social - Brito, Micheiane Felix de; Tavares, Maria Natália da Silva; Soares, Rita Cristiane Ramacciotti Gusmão (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
As instituições sem fins lucrativos que compõem o terceiro setor, têm demonstrado ser uma alternativa para as questões sociais, com resultados visíveis, que visam amenizar os problemas de uma parcela da sociedade mais carente. Infelizmente essas instituições contam com grandes e constantes desafios para se manterem sustentáveis. Essa sustentabilidade se dá na maneira como as entidades administram seus trabalhos buscando soluções essenciais para execução de suas atividades. Esse estudo de cunho qualitativo e bibliográfico propõe a principal afirmação de pesquisa: “ Importância do terceiro Setor como alternativa de gestão no aparato social”. Esse artigo tem como objetivo evidenciar a grande importância desse setor da economia no aparato social, considerando a grande ausência e falha do Estado nas demandas da sociedade. No decorrer da pesquisa, observou-se que o maior desafio enfrentado na gestão dessas instituições para as demandas sociais é a captação de recursos. Assim, verificou-se que uma gestão eficiente, capacitada, dinâmica e proativa, junto a parceria dos setores público e privado, e o reconhecimento da sociedade, possibilitam a continuação e a sustentabilidade das instituições.