Atuação da Controladoria Geral no Planejamento Público Municipal: Análise da Controladoria Geral de Curaçá/BA - Paixão, Silvana Rodrigues (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente estudo teve como objetivo analisar a atuação da Controladoria Geral no Planejamento Público Municipal, tendo como estudo central, a cidade de Curaçá. Para subsidiar o estudo, foi utilizada a pesquisa exploratória, bibliográfica, documental e de campo. Coletando os dados através da aplicação de questionário, direcionado a servidores que ocuparam o cargo de Controlador Geral do Município, entre o período de 2009 a 2018. Trazendo a experiência daqueles que ocuparam, nesse período. Podendo concluir, acerca da atuação da Controladoria no processo de Planejamento dos instrumentos que dão subsídio a gestão Municipal, não obedece aos preceitos legais, tendo em vista que a Controladoria não participa de forma efetiva do Planejamento, carecendo que a partir dessa pesquisa, as gestões passem a ter outro olhar para a importante tarefa que a Controladoria Geral exerce, principalmente na segurança jurídica que garante no cumprimento das normas legais, bem como, na utilização do recursos públicos, visando o bem coletivo.