A Importância da Humanização do Parto Realizada pelos Enfermeiros Obstetras para as Parturientes: Revisão Integrativa - Limeira, Jhenyff de Barros Remigio; Souza, Geovanna Camelo; Souza, Maíla Bezerra; Vieira, Alexssandra da Silva; Alexandre, Ana Carla Silva; Leite-Salgueiro, Cláudia Daniele Barros (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente artigo buscou analisar na literatura a importância da enfermagem na assistência à mulher durante o parto, quando realizado de forma humanizada pelos profissionais, e a percepção e o sentimento das mulheres acerca dessa assistência. A metodologia utilizada foi a Revisão Integrativa da Literatura, foram pesquisados periódicos nas bases de dados da BVS, LILACS e SciELO, na qual, devido aos critérios de inclusão e exclusão, 14 artigos compuseram a amostra para construção do artigo. O estudo discorre sobre os impactos positivos relatados pelas mulheres que tiveram um atendimento humanizado visto que, as parturientes possuem informações sobre os métodos e direitos que possuem, sentindo-se mais seguras com os procedimentos que serão realizados. Para a melhora na qualidade da assistência os profissionais de saúde, principalmente a equipe de enfermagem, necessitam humanizar seu atendimento saindo da mecanização do modelo biomédico proporcionando uma assistência qualificada a todos.