O Papel Estratégico da Educação Corporativa no Desenvolvimento do Capital Humano: Um estudo bibliográfico - Oliveira, Regiane da Silva; Duarte, Francisco Ricardo (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Um dos grandes desafios das organizações é produzir e assimilar conhecimento que possibilite criar soluções para as constantes mudanças organizacionais e contribuam para o alcance de seus objetivos estratégicos. Dentro desse contexto, realizou-se uma pesquisa bibliográfica de natureza descritiva na literatura disponível com o objetivo de analisar o papel estratégico da Educação Corporativa como instrumento do desenvolvimento do capital humano. E, os resultados identificaram que a educação corporativa reafirma o compromisso com a gestão do conhecimento e o investimento em educação continuada como um instrumento de gestão de pessoas com foco nas estratégias organizacionais e que os tradicionais centros de treinamento e desenvolvimento tem sido substituídos por Universidades Corporativas, pelo fato destas propiciarem um processo de educação contínuo.