A Experiência de Amor dos Pais que tem Filhos com Deficiência no Processo de Aceitação - Souza, Marilene Alves de; Maranhão, Thércia Lucena Grangeiro (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente trabalho retrata o percurso enfrentado pela família que tem um filho com deficiência. É relevante observar e analisar como acontece esse trajeto, a relação pais e filhos, e o processo de aceitação. Objetivando descrever e questionar os sentimentos dos pais em relação aos filhos, os sofrimentos que trazem essa situação nova, e como chegam à aceitação do filho. A pesquisa é bibliográfica. Com resultados e discussões percebe-se que, o nascimento de um filho com deficiência é uma realidade que assola os pais, deixando-os confusos, envoltos em dor e sofrimento. De início os pais são envolvidos pelo sentimento de culpa, transformando-se após em rejeição e vergonha. Precisarão superar juntos com o filho o preconceito da sociedade. É importante ressaltar que tudo se torna fácil de suportar quando os pais são envolvidos pelo nobre e verdadeiro sentimento de aceitação, quando conseguem enxergar a grandeza do filho. Através da aceitação a vida e os caminhos da pessoa com deficiência podem ser significativos e de sucesso.