Humor e Significação: Revisitando Bases Teóricas - Uchoa, Sayonara Abrantes de Oliveira; Oliveira, Symara Abrantes Albuquerque de; Silva, Henrique Miguel de Lima; Oliveira, Gislene Farias de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Objetiva, apresentar reflexões realizadas no que tange à relação produtiva entre fenômenos de construção do humor e a significação, sobretudo sob um olhar do ensino de leitura e nas relações inferenciais. Fruto de uma pesquisa maior, será apresentado neste artigo apenas a fase bibliográfica do estudo, momento em que foram revisitados teóricos a exemplo de Raskin (1985), Veatch (1998), Possenti (2010, 1998), Ilari (2012, 2011, 2000), Marcuschi (2011, 2008, 2007) e Koch (2012), entre outros, estabelecendo um caráter exploratório. Contribui, pois, para o despertar de reflexões sobre os entrecruzamentos teóricos entre as contribuições inerentes ao humor, aos processos de leitura e de ensino.