A Música como Ferramenta Pedagógica: Relato de uma Experiência nas Aulas de Física no Ensino Médio - Purificação, Marcelo Maximo; Catarino, Elisângela Maura; Teixeira, Maria Filomena Rodrigues; Santana, Maria Luzia da Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A sala de aula é um espaço marcado pela diversidade e que sofre influência dos aspectos in/ex (ternos). O presente trabalho tem por finalidade apresentar uma estratégia utilizada pelo professor de Física de uma escola estadual em Mineiros – Goiás, utilizando como ferramenta pedagógica o celular. É um estudo caracterizado como bibliográfico, pautado na pedagogia histórico-crítica proposta por Gasparin e em relato de experiência. A metodologia utilizada proporcionou a execução de uma prática docente criativa, que ofuscou a presença do conflito, da indisciplina e trouxe para a sala de aula novos conhecimentos de Física a partir da música “Bicicletinha”.