Implicações dos princípios da prevenção e da precaução na saúde ambiental - Rocha, Hidemburgo Gonçalves; Freitas, Lindeberg Rocha (ID on line. Revista de psicologia, 2009)
O presente estudo pretende destacar e exemplificar a correlação entre meio ambiente e saúde, inclusive sob o aspecto legal, e mostrar a importância da aplicação dos princípios da prevenção e da precaução, referentes ao Direito Ambiental Brasileiro.