A Ciência explica a Felicidade? - Oliveira, Gislene Farias de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A felicidade caracteriza-se por uma disposição emocional positiva, acompanhada de sentimentos de prazer e bem-estar, em geral associados à uma coerente compreensão do mundo ou do contexto de uma determinada situação. É um fenômeno eminentemente subjetivo, vinculado a traços de personalidade e a dimensões socioculturais. Favorecer situações que levem os indivíduos a reconhecerem as emoções em si e nos outros, bem como uma promoção de políticas públicas de promoção à saúde mental e emocional, podem ser benéficas como ações de prevenção nas áreas social e ocupacional.