Saúde Mental Infanto-juvenil: a necessidade de Políticas Públicas mais efetivas pelo Estado - Oliveira, Sidney Medeiros de; Silva, Messias Santos da; Nogueira, Michelle Carolina Alves (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O estudo das enfermidades mentais infanto-juvenis é de grande valia, tendo em vista que o conhecimento e divulgação das características presentes nas doenças mentais em crianças, permite o reconhecimento das debilidades cerebrais com mais facilidade, com o escopo de tomar as medidas cabíveis a sua remediação o mais breve possível. O objetivo deste estudo é discutir sobre a necessidade de políticas públicas mais efetivas pelo Estado para a Saúde mental infanto-juvenil. Os resultados demonstraram que ainda há carência de políticas de saúde mental específicas, mais direcionadas ao público infantil. Estes acusam uma urgência de ações mais efetivas, além de estudos que possam fundamentar a elaboração de ações políticas adequadas.