A interferência negativa da discalculia na motivação para a aprendizagem: como melhorar? - Moraes, Francisco Ronald Feitosa; Rodrigues, Francisco de Carvalho; Teixeira, Marlene Menezes de Souza; Oliveira, Gislene Farias de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Dentre as mais variadas causas dificultadoras da aprendizagem da matemática, encontra-se a discalculia. Trata-se de um distúrbio neurológico específico de aprendizagem, decorrente da carência de recursos biológicos relacionados a maturação de certas estruturas cerebrais, que acomete as habilidades cognitivas relacionadas a processos ou tarefas que necessitem do manejo de cálculos, ou conceitos de matemática. Este estudo discute sobre o tema, numa perspectiva de trazer elementos que ajudem no seu mais breve reconhecimento, pelos atores escolares. Dessa forma e, trabalhando de maneira mais focada e específica, pode-se utilizar de uma metodologia mais adequada às necessidades do estudante com tais características. O objetivo final é superar ou amenizar os obstáculos de aprendizado causados pela discalculia.