Saúde e meio ambiente - Farias, Gilson Guilherme de Albuquerque; Silva, Igor Rodrigues da (ID on line. Revista de psicologia, 2009)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre os avanços científicos e suas eventuais interferências sobre o meio ambiente. Mostra o resgate da ética da responsabilidade sugerida em obras produzidas no século XX, desde Max Weber até Hans Jonas. Faz uma avaliação crítica da ciência moderna e de seu braço armado, a tecnologia. Sugere a necessidade do ser humano agir com parcimônia e humildade diante do extremo poder transformador da tecnociência.