Gestão de Resíduos Sólidos em um Batalhão de Ensino, Instrução e Capacitação da Polícia Militar - Araújo, Carlos Eduardo Souza de; Duarte, Francisco Ricardo (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente artigo discorre sobre a gestão de resíduos sólidos no 3º Batalhão de Ensino, Instrução e Capacitação de Juazeiro-Ba. O tema é abordado no contexto da gestão ambiental, e privilegia especialmente a importância de existir a gestão de resíduos sólidos em um ambiente de trabalho. Partindo de uma pesquisa de campo realizada dentro do ambiente do 3º Batalhão, foi possível investigar se havia a gestão dos resíduos gerados e como se dava esse processo. Os resultados mostraram existir certa preocupação com o descarte de alguns dos resíduos sólidos gerados no refeitório, sendo uma parte destes resíduos separados dos demais e coletados diariamente por uma pessoa que utiliza como insumo. O óleo utilizado é separado em vasilhas e coletado por uma entidade para reaproveitamento. Devido ao fato do Batalhão estar em processo de reestruturação ainda não existe uma política de coleta seletiva implantada, sendo essa uma sugestão para o futuro.