Políticas Educacionais Nos Governos Lula e Dilma: Impactos na Expansão do Ensino Superior e Profissional - Marques, Maria Alice de Freitas (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Esse artigo versa sobre um recorte histórico e bibliográfico das políticas educacionais nos governos Lula e Dilma, como tais ações influenciaram na expansão do ensino superior e profissional de acordo alguns autores da pesquisa em educação e documentos institucionais. A discussão visa expor a situação das modalidades de ensino citadas no que diz respeito a recursos, investimentos, crescimento e mudanças em paradigmas de oferta de cursos e a formação do público alvo. Como tudo isso influenciou na perspectiva educacional do país nesse período e quais os retornos e impactos assimilados por educadores e instituições de ensino são um dos objetivos desse trabalho. A análise bibliográfica buscará citar fatos e consequências que marcaram esse período democrático na construção de mais uma etapa da educação brasileira, fornecendo um material relevante para docentes e futuros pesquisadores educacionais.