O Livro Didático de Matemática no Ensino Fundamental do Cariri (1960-1980): Uma Pesquisa Documental - Albuquerque, Margarida Maria de Souza Santos; Rocha, Ariza Maria (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Esta comunicação tem o intuito de analisar o Livro Didático de Matemática no Ensino Fundamental (1960-1980). Para tanto, nos nortearemos pela seguinte indagação: Quais eram os conteúdos dos livros didáticos de matemática empregados no processo de aprendizagem dos educandos? Como suporte teórico-metodológico utilizaremos a pesquisa documental. Para efetuar a análise tomamos as seguintes categorias: a) prefácio; b) formatação; c) ilustrações e imagens; d) conteúdo pedagógico; e) os autores e suas formações acadêmicas. Esperamos com este estudo contribuir para o ensino da matemática no Cariri.