A Educação do Aluno Surdo na Escola: Reflexões acerca do Ensino de Filosofia para Adolescentes Surdos - Barbosa, Alexsandra dos Santos; Medeiros, Jarles Lopes de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Este artigo objetivou refletir acerca do ensino de filosofia para adolescentes surdos. Uma das principais limitações que a pessoa surda encontra ainda é a limitação social, embora sejam inúmeras as barreiras que lhe dificulta o acesso ao conhecimento, ao lazer e à comunicação. Os resultados levam a crer que o preconceito inicia-se no ambiente familiar, dificultando um diagnóstico precoce. Nesse panorama, parece cada vez mais difícil ao respeito a condição da pessoa surda, dificultando sua inclusão. Esperamos que esta discussão possa influenciar políticas públicas inclusivas mais eficazes.