Assistência ao Homem na Estratégia Saúde da Família - Coelho, Saryse Figueredo Castro; Melo, Rosana Alves de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Apesar da ampliação da rede básica ter contribuído para melhor acessibilidade geográfica, evidenciou-se desproporção na capacidade de atendimento à demanda de alguns gêneros, o que pode ser percebido em ações que são prioritariamente voltadas a saúde da criança, da mulher e do idoso, pouco favorecendo a saúde do homem adulto. O objetivo do presente estudo foi analisar quais os aspectos acerca da assistência ao homem na atenção primária à saúde têm sido analisados nas pesquisas realizados por profissionais de saúde. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura em publicações sobre a assistência a saúde do homem, de 2009 a 2017. Os resultados demonstraram que as instâncias de saúde pouco incentivam a realização de campanhas e outras formas de disseminar informações aos homens e que, incluir a participação do homem nas ações de saúde ainda é um desafio para os serviços de saúde.