Webquest e mobile-learning como métodos pedagógicos de ensino e aprendizagem: um novo olhar? - Gomes, Gilmária Henllen Gondim; Amorim, Liromaria Maria de; Rodrigues, Micaelle Nayara Dias; Barbosa, Jailma dos Santos; Oliveira, Gislene Farias de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente estudo discute a inclusão das TIC no processo educacional. Estes implicam em reflexões importantes sobre o impacto das novas tecnologias no âmbito da educação. As ferramentas tecnológicas enquanto estratégias educacionais exigem um mais aguçado planejamento das aulas, bem como dá ênfase ao papel do professor ante a aprendizagem dos alunos. A inserção da webquest e da mobile lerning nas aulas trouxe ganho para ambos os lados, desde uma melhoria na motivação, até um maior envolvimento de todos os atores no processo de ensino, na construção e aquisição dos conteúdos.