Uma Abordagem sobre os Relacionamentos Amorosos e o Adoecimento Psíquico: Relato de Experiência - Filho, José Adelmo Da Silva; Moreira, Lumara Alves; Holanda, Maria do Livramento Alencar de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A partir da vivência clínica na Saúde Mental de Iguatu-CE, este relato de experiência traz questões advindas dos usuários no set terapêutico sobre relacionamentos amorosos e o adoecimento psíquico. Após apreciação das versões de sentido dos atendimentos e em consonância com teóricos dessa temática examina os efeitos dessas relações e a relevância na dimensão dos afetos. Não se busca fazer análise individual dos casos e suas singularidades, mas sim descrever as percepções sucedidas da experiência de acompanhar a essa demanda de forma geral. Neste relato não se busca defender paradigmas epistemológicos, mas oferecer ampla visão em diversos campos teóricos para enriquecer a temática apresentada e reafirmar que não se trata de suposição de determinada prática profissional, mas um olhar integral ao sujeito a partir da experiência. Com este trabalho foram inclusas discussões sobre a temática dentro dos serviços de saúde mental, vista sua capacidade de ressignificar as práticas profissionais, construir novos saberes, aperfeiçoando os já existentes e adaptando às particularidades de cada um.