A Utilização da Radiofrequência no Tratamento Fibro Edema Gelóide: Uma Revisão de Literatura - Souza, Fernanda da Silva; Morais, Karla Cavalcante Silva de; Sousa, Nayara Alves de; Ferreira, Juliana Barros (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Objetivo: revisar a literatura sobre a eficácia da radiofrequência no tratamento do fibroedema gelóide. Metodologia: trata-se de uma revisão bibliográfica mediante a busca de artigos científicos nas plataformas Scielo e PubMed, publicados entre os anos de 2008 a 2018. Como descritores utilizou-se em inglês: "treatment" and "esthetic" or “treatmentradiofrequency” and “radiofrequencyand celulite”e o marcador boleano and.E em português: fisioterapia, celulite e radiação eletromagnética. Após aplicar filtros de pesquisa e os critérios de inclusão foram selecionados os artigos que serviram de base para a realização deste estudo. Resultados: Foram encontrados seis artigos nos meses de abril e maio, os quais foram organizados em um quadro. A literatura evidenciou eficácia da utilização da radiofrequência e melhora significativa do aspecto do fibro edema gelóide. Considerações Finais: A utilização de radiofrequência mostra-se eficaz e uma técnica promissora na terapêutica do fibro edema gelóide.