Uso do Laser de baixa intensidade no tratamento da Alopecia Androgenética: Uma Revisão Bibliográfica - Silva, Luciana Bárbara Pereira da; Santos, Belúzia Almeida (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A alopecia androgenética se caracteriza pela perda parcial ou total dos fios e/ou pelos. Estes são transformados em velos (fios mais curtos, finos e com menos pigmento). A perda de cabelos provocada pela alopecia androgenética resulta na piora da qualidade de vida e bem-estar de quem a possui. Podem-se associar a isso quadros de depressão, ansiedade e estresse. Este estudo tem como objetivo analisar a eficácia do laser de baixa intensidade como forma de tratamento para alopecia androgenética através de uma revisão bibliográfica. O laser de baixa intensidade utilizado no tratamento da alopecia androgenética constitui-se na aplicação de feixes luminosos sobre o couro cabeludo para o aumento da textura e espessura dos fios. Analisando os estudos dos autores que citaram o uso do laser de baixa intensidade no tratamento da alopecia androgenética, percebe-se uma divergência de pensamentos. Foram encontradas poucas fontes de estudo que abordassem o uso do laser de baixa intensidade para o tratamento da alopecia androgenética, sendo este um tema que ainda possui muitos elementos a serem estudados a fim de se compreender de forma mais clara todas as etapas do desenvolvimento da alopecia e a influência do laser no seu tratamento.