Qualidade de Vida no Trabalho: um Estudo Bibliométrico da Pesquisa em Português - da Silva Mandú, Maria Jaqueline; Correia Neto, Jorge da Silva; de Souza Júnior, Marcílio Ferreira (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Nas últimas décadas as pesquisas sobre qualidade de vida no trabalho (QVT) têm-se ampliado, pois para que os colaboradores sejam mais produtivos, é preciso melhor conhecer seus anseios e necessidades. A QVT é ainda um dos assuntos mais discutidos nas ciências administrativas, por isso decidiu-se realizar este estudo bibliométrico com o objetivo de verificar como as publicações científicas têm abordado esse relevante tema. Para tanto, foram analisados artigos escritos em português e indexados à base de dados do Portal de Periódicos da CAPES, publicados de 2007 a 2017. Dentre as contribuições desse estudo destacam-se a identificação dos construtos mais relacionados com QVT, as revistas que mais publicam sobre o tema e os autores mais citados, consubstanciando o panorama da produção científica da área.