O Cuidado Ético quando se trata de Publicações Acadêmicas - Oliveira, Gislene Farias de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A cada dia, num mundo com a riqueza tecnológica que se tem, carece e demanda por reflexões éticas, relativas às novas práticas. O objetivo deste editorial é discutir alguns aspectos éticos, bem como morais e legais, associados às publicações cientificas. A garantia do respeito às pessoa, bem como às normativas metodológicas associadas aos trabalhos acadêmicos e científicos, são normalmente, elementos que cabem ao pesquisador principal. Daí , nota-se a grande responsabilidade do editor, pois este responde, conjuntamente com os avaliadores, pela ética nas publicações de um periódico científico, de forma que as informações nele contidas reflitam a veracidade dos fatos, portanto sendo digno da confiança da comunidade científica e da sociedade de uma maneira geral, prestando-se como referência para tomadas de decisões.