Riscos de Interações Medicamentosas Presentes nos Receituários de Pacientes Hipertensos e Diabéticos: Uma Revisão Bibliográfica - Luz, Vilmar; Marques, Matheus Santos; Jesus, Naila Neves de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
As doenças crônicas não-transmissíveis (DCNT) com o passar do tempo passaram a assumir maior incidência em detrimento das doenças transmissíveis. Dentre as DCNT mais prevalentes destacam-se a hipertensão e o diabetes mellitus. Quanto o uso de medicamentos há uma série de questões a serem avaliadas, e a possível ocorrência de interações medicamentosas é uma delas e deve ser levada em questão, pois a interação medicamentosa indesejável prejudica a adesão e o sucesso da terapia. O presente trabalho objetivou analisar a literatura bibliográfica existente com o intuito de investigar as potenciais interações medicamentosas existentes entre os medicamentos utilizados o tratamento do diabetes mellitus concomitante ao tratamento da hipertensão. Foram analisadas e escolhidas 38 literaturas entre livros, artigos científicos, guidelines, diretrizes que foram utilizadas para compor esse artigo de revisão integrativa.