Análise da Eficácia da Ferramenta Merchandising: Um estudo com Consumidores de Supermercados na Cidade de Assaré - Dias, Yasmin Ferreira; Oliveira, Gabriel José Andrade; Alencar, Maria Patrícia de; Tavares, Cristiano Viana Cavalcanti Castellão (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O corrente estudo propõe uma análise mais aprofundada a respeito do merchandising e a utilização de suas ferramentas como mecanismo para ampliar as vendas. A presente pesquisa tem como objetivo investigar a percepção dos clientes sobre as técnicas de merchandising aplicadas nos supermercados da cidade de Assaré - CE, e a influência dessas técnicas sobre os consumidores. Para alcançar o objetivo exposto, a pesquisa se caracteriza como exploratória descritiva e quantitativa. Foram aplicados questionários com perguntas fechadas aos consumidores dos supermercados da cidade em pesquisa, com a finalidade de obter respostas significativas que estão expostas na conclusão desta pesquisa. Contatou-se nessa pesquisa que para uma parcela significativa da população entrevistada, as técnicas de merchandising têm se mostrado eficientes, e que apesar de muitas vezes o potencial dessas técnicas não seja utilizado por completo, é possível notar o grau de influências que essas possuem sobre as decisões finais de compra dos consumidores.