A Influência da Psicopedagogia na Aprendizagem dos Alunos da Escola Municipal João Felix de Abreu: Um Estudo de Caso - Arraes, Cybele Batista de Lima; Leite, Maria Jucilene Lopes (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
No complexo processo que envolve a aprendizagem, revela-se significante a atuação preventiva do psicopedagogo no contexto escolar, onde muitas informações e vários aspectos têm que ser observados e analisados. Ter conhecimento de como o aluno constrói o seu saber, compreender as dimensões das relações com a escola, com os professores, com o conteúdo e relacioná-los aos aspectos afetivos e cognitivos, permitindo um fazer mais fidedigno ao psicopedagogo. Deve-se considerar que o desenvolvimento do aprendente se dá de forma harmoniosa e equilibrada nas diferentes condições orgânica, emocional, cognitiva e social. Trata-se de uma pesquisa de enfoque qualitativo, indutivo, um estudo de caso, que tem por objetivo analisar a influência que tem a psicopedagogia na aprendizagem dos alunos da escolamunicipal João Felix de Abreu, localizada na cidade de Araripina, Pernambuco, Brasil.