Fatores determinantes para o desenvolvimento estético em uma prótese total - Carvalho, Lorena Souza; Pereira, Daniela Porto da Cunha (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Este artigo buscou apresentar por meio de uma breve e objetiva revisão de literatura os principais fatores determinantes para a confecção de uma prótese total, levando em consideração aspectos estéticos. Este estudo foi realizado por meio de uma revisão da literatura, na qual utilizou-se de livros, periódicos e por artigos científicos. Dos artigos pesquisados, foram incluídos no estudo somente aqueles que tivessem relação com o objetivo desse trabalho, que relataram sobre a abordagem de influência dos fatores contextuais e clínicos para o desenvolvimento de prótese total. Para se alcançar uma estética desejada em uma prótese total, engloba inúmeros fatores e requer uma harmonia com toda a face. Devolver o sorriso do desdentado tem uma grande relação psicológica, melhora consideravelmente a autoestima e autoconfiança e, portanto, é um quesito fundamental para a reabilitação oral do paciente.