Reflexões sobre Cuidado e Aconselhamento de Profissionais de Saúde e Enfermeiros Em HIV/AIDS nos Centros de Testagem e Aconselhamento: Revisão Integrativa - de Jesus Veras, Samara Maria; Freire do Nascimento Santos, Kerllane Rafaella; Barros Leite-Salgueiro, Claudia Daniele; Cavalcanti dos Santos, Silvana; Gomes Gonçalves, Claudia Fabiane; Silva Alexandre, Ana Carla; Pereira da Silva Carvalho, Valdirene (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Objetivo: Evidenciar o perfil dos trabalhos publicados em âmbito nacional, no período de 2000 a 2017 sobre aconselhamento do Enfermeiro em HIV. Método: Revisão integrativa com o levantamento a partir do Portal da Biblioteca Virtual de Saúde, direcionando para periódicos indexados nas bases SciELO e LILACS. Resultados: Os resultados foram apresentados em uma tabela com a distribuição dos artigos e descrição de indicadores: ano de publicação, título, autor(es), nível de evidência científica, área de atuação dos pesquisadores e objetivos. Conclusão: Os autores encontraram ampla discussão na literatura, principalmente com enfoque na qualidade do aconselhamento prestados aos usuários, todavia, houve limitações quanto as publicações em relação a prática do cuidado em enfermagem as pessoas vivendo com HIV/AIDS atendidas no Centro de Testagem e Aconselhamento. O aconselhamento possui um papel importante no contexto da epidemia da AIDS no Brasil.