A importância da produção agrícola orgânica na agricultura familiar

Autores

  • Maria José Duarte de Sousa Universidade Regional do Cariri – URCA
  • Maria Andreza Duarte Cajú Universidade Regional do Cariri – URCA
  • Cícera Patrícia Alves Oliveira Universidade Regional do Cariri – URCA

DOI:

https://doi.org/10.14295/idonline.v10i31.555

Palavras-chave:

Orgânicos, Agricultura familiar, Agrotóxicos.

Resumo

A agricultura orgânica ganha destaque na geração de emprego e renda para o agricultor familiar, como também se destaca de forma positiva no âmbito da preservação do meio ambiente. Este artigo busca apresentar a importância da produção orgânica no contexto da agricultura familiar, dando ênfase nas atividades realizadas e os cuidados que devem ser tomados ao se produzir alimentos orgânicos, usando como estudo de caso o Assentamento Barra de Lages no Município de Caririaçu – CE, onde são produzidas diversas espécies de hortaliças orgânicas que são comercializadas em feiras semanais nas cidades de Juazeiro do Norte e Caririaçu. Especificamente, mostra a importância que a produção orgânica tem no Brasil, ao surgir como a principal alternativa para diminuir os riscos causados pelos agrotóxicos e relacionar inúmeras doenças causadas tanto para o produtor quanto para o consumidor final.

 

 

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Biografia do Autor

Maria José Duarte de Sousa, Universidade Regional do Cariri – URCA

Programa de Pós-Graduação em Geografia e meio Ambiente da Universidade Regional do Cariri – URCA

Maria Andreza Duarte Cajú, Universidade Regional do Cariri – URCA

Programa de Pós-Graduação em Geografia e meio Ambiente da Universidade Regional do Cariri – URCA

Cícera Patrícia Alves Oliveira, Universidade Regional do Cariri – URCA

Programa de Pós-Graduação em Geografia e meio Ambiente da Universidade Regional do Cariri – URCA

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Publicado

2016-11-02

Edição

Seção

Artigos